真人视讯

真人視訊
新聞中心
您的位置:真人視訊首頁 ? 新聞中心 ? 合肥新聞 ?

限制養犬條例怎么改 合肥開立法評估座談會_真人視訊

凡本報記者署名文字、圖片,版權均屬真人視訊所有。任何媒體、網站或個人,未經授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表;已授權的媒體、網站,在使用時必須注明 “來源:真人視訊或真人視訊”,違者將依法追究法律責任。

真人视讯真人視訊  真人視訊  大皖客戶端訊  3月14日,合肥市人大法工委組織召開“關于合肥市限制養犬管理條例”修訂立法評估座談會。這標志著一直以來備受關注的《合肥市限制養犬條例》修訂工作邁入實質性步驟。

《合肥市限制養犬條例》于2000年4月1日實施,后于2005年10月重新修訂。14年過去,原有的《合肥市限制養犬條例》已不能滿足當前的管理需求,在科學性、合理性與專業性上需要深化明確。

據合肥市犬業協會行業數據統計,合肥市區目前有正規經營手續的寵物門店459家,其中寵物醫院(寵物診所)183家,寵物店276家。近五年來,總體按年均12%遞增。除去市場上外地流通進來交易買賣的犬只,合肥市目前各類犬只約有12萬只。

逐漸龐大的“狗狗”隊伍,在愉悅市民精神生活的同時,也帶來不少棘手的問題和矛盾。如一些不文明養犬現象引發的糾紛,甚至惡犬傷人事件等。健全相應的法律法規,做好犬類管理工作勢在必行。

在此次座談會上,很多代表提出,隨著城市擴大限養區域應重新規劃。合肥市犬業協會還提出對大型烈性犬應科學劃分。另外,有代表提出應將芯片植入等現代科技手段加入到養犬管理體系中。

真人視訊  真人視訊  大皖客戶端記者  伍靜

責任編輯:彭玲
手機真人視訊 關于我們 廣告服務 聯系我們 友情鏈接 版權聲明