真人视讯

真人視訊
新聞中心
您的位置:真人視訊首頁 ? 新聞中心 ? 安徽新聞 ?

今年安徽省投入2億元推進革命文物保護利用_真人視訊

記者1月25日從全省文物局長會議上了解到,今年我省省級財政統籌設立2億元革命老區紅色文化保護專項資金,大力推進革命文物保護利用。

革命文物是我國文物資源的重要組成部分,是激發愛國熱情、振奮民族精神的深厚滋養,也是弘揚革命傳統、傳承中華文化的重要載體。我省是革命文物資源大省,六安、安慶等地是全國重要革命文物片區。去年底,省委省政府出臺了《安徽省革命文物保護利用工程(2018-2022年)實施方案》,要求推進大別山、新四軍、淮海戰役、渡江戰役等四個革命文物片區保護利用,實施一批文物維修保護項目,梳理一批有代表性的革命紀念館、舊址展覽提升工程。

我省文物部門今年將根據《實施方案》,開展實施鄂豫皖區委員會舊址、劉鄧大軍泗河駐地舊址等10多處革命文物維修工程,開展獨山與金寨革命舊址、濉溪小李莊淮海戰役總前委等6處革命舊址安(消)防項目。另外,還將實施太湖劉鄧大軍劉家畈高干會議等革命博物館紀念館和革命舊址陳列展覽改造提升工程;申報革命文物片區分縣名單,建立全省革命文物資源庫,積極推進金寨縣革命博物館建設等。今年,我省首次設立2億元革命老區紅色文化保護專項資金,深入開展革命文物保護利用,讓革命文物資源在促進全省經濟社會發展中的獨特作用更好發揮,革命文物保護利用成果更多惠及人民群眾。(記者 晉文婧)

原標題:今年安徽省投入2億元推進革命文物保護利用_真人視訊
責任編輯:陶娜
(文中圖片來源于網絡,版權歸原作者所有。本網只作新聞傳播不作商業用途,若不同意轉載請原作者與本網聯系,本網將作刪除處理。聯系電話:0551-65286144)
文章關鍵詞: 文物 保護 資金
手機真人視訊 關于我們 廣告服務 聯系我們 友情鏈接 版權聲明